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Rezepte -> Vegetarisch -> Auberginen in Nusskruste

unsere Auberginen sind eine vegetarische Köstlichkeit
vegetarisch

 

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Wenn man die Auberginen in Nusskruste mit Kichererbsenmehl zubereitet, sind sie nicht nur vegetarisch, sondern auch Low Carb

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Auberginen in Nusskruste

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Auberginen in Nusskruste

 

 

Auberginen in Nusskruste

die Auberginen in Nusskruste anders serviert

 

Auberginen in Nusskruste

    Man nehme:

  • 4 Auberginen = ca. 1 kg
  • 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 125 Gramm geriebener Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 100 Gramm Mehl
    Kichererbsenmehl für die Low Carb-Variante
  • 3 Eier
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 400 Gramm Schmand
    oder saure Sahne
  • 150 Gramm Magerjoghurt
  • viele frische Kräuter, z.B. Pfefferminze, Zitronenmelisse, Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung:

Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.
Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt und Schmand (Schmand ist meist mit Gelatine gemacht und nicht vegetarisch - für Vegetarier durch saure Sahne ersetzen oder Schmand im Bioladen ohne Gelatine kaufen) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen.

Die Nüsse mit dem Käse vermischen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden.
Dann im heißen Öl knusprig braten.

im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein wenig schwarz.
Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne - funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem Panieren sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme.
Das geht am besten, wenn man dabei immer im Kreis vorgeht.

Wer diesen Tipp schwachsinnig findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!

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