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Rezepte -> türkische Rezepte -> süßer Bulgurgratin

unser Bulgurgratin ist eine türkische Süßspeise
vegetarisch

 

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süßer Bulgurgratin

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süßer Bulgur-Gratin mit Birnen

 

 

 

der Gratin in seiner Form

Das Gratin frisch aus dem Ofen

süßer Bulgurgratin

    Man nehme:

  • 200 Gramm groben Bulgur
    (Weizengrütze- im Türk. Geschäft erhältlich)
  • 700 ml Milch
  • Schale von 1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Butter
  • 2 Eigelbe
  • 100 Gramm Zucker
  • evtl. 100 Gramm Korinthen oder Rosinen
  • 3 Äpfel oder 3 Birnen (oder auch gemischt)
  • 4 Esslöffel Zimtzucker

Zubereitung:

Zuerst wasche und reibe ich die Zitronenschale ab.

Danach gebe ich Milch, Bulgur, Zucker und Zitronenschale in einen Topf und lasse alles bei schwacher Hitze einmal kurz aufkochen,
dann reduziere ich die Hitze etwas und lasse den Bulgur ca. 20 Minuten ausquellen.

Sobald der Bulgur weich ist und die Milch verdampft, gebe ich 2 Esslöffel Butter und die Eigelbe dazu.

In der Zwischenzeit schäle ich das Obst und schneide es in kleine Würfel
(Achtung die Äpfel etwas größer lassen, da die Birnen ja schon etwas weicher sind als die Äpfel).

Nun heize ich erst mal den Backofen schon vor auf ca. 200°C.

Dann fette ich mit der restlichen Butter eine Auflaufform ein und gebe einen Teil des Bulgurbreis hinein,
darüber verteile ich etwas von der Zimtzuckermischung und dann das Obst.

Auf das Obst gebe ich dann die restliche Bulgurmasse und streiche das Ganze schön glatt.

Auf dem Gratin verteile ich dann noch den Rest der Zimtzuckermischung und schiebe das Gratin für ca. 30 Minuten in den Ofen.

Wer will, kann auf das Gratin auch Mandelblättchen geben und dann die Zimtzuckermischung, dann würde ich aber empfehlen einige kleine Butterflocken oben drauf zu setzen, damit die Mandeln nicht anbrennen.

Das Ganze kann man sowohl heiß als auch kalt servieren und mit etwas Kompott oder Sahne schön anrichten.

Ich wünsche euch viel Spass beim Zubereiten und natürlich noch viel mehr Spass beim Vernaschen!!!
Guten Appetitt!!

Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal
Eure am 08.12.04

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    Meinungen:

    Heute habe ich das Gratin nachgemacht und es hat mir und den Kindern wunderbar geschmeckt
    - und das obwohl ich die Zuckermenge halbiert hatte.

    die Carola am 14.07.09