Der Tomatensalat mit Zwiebeln ist ein einfacher, leckerer Tomatensalat - vegan
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
geht ganz schnell
Tomatensalat mit Zwiebeln |
|
Tomatensalat mit Zwiebeln
Zubereitung: Die Zwiebel pellen und würfeln.
Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Wieviel Sirup man nimmt, hängt ein wenig von der Jahreszeit und dem Aroma der Tomaten ab. Bei frisch aus dem Garten geernteten Tomaten, kann man ihn weglassen - bei Supermarkttomaten im Winter, hilft er ungemein ein Aroma herbei zu zaubern. Wer keinen Agavensirup hat, kann auch braunen Zucker nehmen - oder Zucker oder ein anderes Süßungsmittel (bei Nicht-Veganern zB Honig) Die Zwiebelwürfel und das Basilikum unterheben Die Tomaten waschen, vierteln, Ansätze rausschneiden, Kerne rauslöffeln und die Viertel noch einmal halbieren.Tomaten unter das Dressing heben, noch einmal abschmecken und dann den restlichen Basilikum überstreuen. Die Kerne deshalb aus den Tomaten löffeln, damit sie das Dressing nicht verwässern - ich hebe die Kerne übrigens mit
Kräutern, Knoblauch, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer unter Frischkäse oder Quark und habe einen Brotaufstrich. Den Tomatensalat am besten noch etwas ziehen lassen - nicht im Kühlschrank! die Carola am 14.11.14
|