selbstgemachter Ketchup - die rote Wucht in Flaschen!
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
ich bekam eine ganze Kiste Tomaten auf dem Markt für nur 2,- Euro - da war mir klar, dass ich mal wieder Ketchup koche, denn selbsgemachter Ketchup ist einfach der Beste!
Ketchup selber machen |
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Ketchup selber machen
ergibt 1,25 Liter Tomatenketchup
Auf dem Markt frage ich immer, ob ihnen eine Gemüse-Kiste runtergefallen ist :) Zubereitung: Die Tomaten und Chilischote(n) waschen. Tomaten und Zwiebeln grob zerkleinen Mit keinem Gewürz übertreiben - lieber am Ende der Kochzeit noch mal nachwürzen. Über den Daumen so ca. 1/2 bis 1 Teelöffel von jedem.
Nun lässt man das Ketchup leise weiter köcheln - aber ohne Deckel, damit die Masse eindickt. Nun alles mit den Passierstab passieren und dann noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Das, was im Sieb bleibt, kann man übrigens prima mit Feta mischen, auf Blätterteig streichen, einrollen und backen - auch als Schnecken - lecker! Das gewonnene Ketchup nun noch mal lecker abschmecken, und leise köchelnd in Flaschen oder Gläser abfüllen.Wenn die Flaschendeckel sich nach innen wölben, wäre das Ketchup bei mir über Monate haltbar - wenn es nicht vorher verbraucht würde :) Ich fülle in kleine Flaschen ab, damit es immer etwas Besonderes ist und sich lange hält! Viel Spaß wünschtdie Carola am 31.08.2016
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