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wie man ganz einfach leckere Schwemmklößchen macht

 

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Schwemmklößchen selbstgemacht

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Schwemmklößchen

 

 

Schwemmklößchen in der Suppe

Schwemmklößchen in der Suppe

Schwemmklößchen selbstgemacht

    Man nehme:

  • 1/8 Liter Milch
  • etwas Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
Das Mehl hineinrühren und zum Kloß abbrennen - also rühren, bis die Masse einen festen Mehlkloß ergibt.
Topf vom Herd nehmen.
In den heißen Teig das Eigelb rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und in den abgekühlten Teig rühren.
Den Teig nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und 10-15 Minuten in dem Wasser nur ganz leicht kochenden Wasser gar ziehen lassen

die Carola am 15.11.11

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