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Rezepte -> Suppeneinlagen -> Markklößchen

unser Rezept für leckere Markklößchen

 

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Markklößchen selbstgemacht

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Markklößchen selbstgemacht

 

 

Markklößchen in der Mache

Die Herstellung fand ich etwas mühsam - ölig und bröselig

Markklößchensuppe

die fertigen Markklößchen schmeckten dafür seeeehr lecker!

Markklößchen selbstgemacht

    Man nehme:

  • 40 Gramm Rindermark
  • 40-50 Gramm Semmelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Butter
  • je 1 Esslöffel Zwiebel (gehackt) und Persilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten.
erkalten lassen.
Rindermark auf kleiner Flamme zerlassen bis es Öl ist.
Dann in eine Schüssel geben, Semmelmehl und Ei darunter rühren und mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken.
Klößchen daraus formen.
Ca. 5 Minuten in der Suppe garziehen lassen

Trudykatze am 22.10.11

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    Meinungen:

  • Diese Rezept machte mich erst einmal nicht wirklich glücklich.
    Als ich die Zwiebeln mit in den Semmelbrösel-Teig gab, wurde er endlos ölig und daraus Klößchen zu formen, war eine bröselige Angelegenheit.
    Beim nächsten Mal werden die Zwiebeln gerieben und ohne Butter gedünstet.
    Die fertigen Klößchen waren dann aber super lecker!
    Mein Sohn verspeiste mit "hmmm, lecker Frikadellen!" gleich 3 Stück und der (gerettete) Rest schmeckte später in Brühe sehr gut.

    die Carola am 31.10.11

 

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