Butterklößchen sind schnell und preiswert gemachte Klößchen aus altbackenen Brötchen
vegetarisch
Ein schönes Rezept, wenn am Ende des Geldes noch etwas vom Monat übrig ist ...
denn es wirkt ansprechender, als "altes Brot in Suppe" :)
Butterklößchen |
Butterklößchen frisch gerollt
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Butterklößchen
Zubereitung: Wer 2 altbackene Brötchen hat, reibt eines davon zu Semmelbröseln.Wer die Butterklößchen mit frischen Brötchen macht, weicht entweder beide Brötchen in der Milch ein oder nimmt ein Brötchen und gut 60 Gramm Semmelbrösel. Ich mache diese Klößchen dauernd nebenher und verlängere den Teig immer durch Semmelbrösel, wenn er zu weich ist um Klößchen zu formen. Man kann in den Klößchen auch gut Kräuter- oder Wurst- oder Käsereste unterbringen, die Milch durch Wasser oder Sahne ersetzen oder oder oder ... aber hier zum Butterklößchen-Grundrezept Die anderen Zutaten mit dem Brötchen vermengen und alles zu einem Teig verkneten. Nun kirschgroße Klößchen formen. Das Wasser sollte nur ganz leicht kochen - wenn es kräftig blubbert, fallen die Klößchen auseinander. Die Butterklößchen nun 5 Minuten im kochenden Wasser gar ziehen lassen. (kommt darauf an, wie gerecht die Verteilung der Klößchen ablaufen muss :)
Zubereitungszeit: 5 Minuten die Carola am 20.08.13
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