Die Zucchinisuppe ist supereinfach zu machen und ist vor allen Dingen blitzschnell zubereitet und man kann sie immer wieder ein bisschen anders variieren indem man einfach seiner Phantasie freien Lauf lässt.
schnelle Zucchinisuppe
Die Zucchini schälen, die Kartoffeln waschen, schälen und beides in grosse Stücke schneiden. Alles in einem entsprechend grossen Topf unterbringen, Wasser dazugeben (das Gemüse sollte gerade so bedeckt sein), den Brühwürfel darin auflösen und alles kochen lassen bis es weich ist. Dann wird das Gemüse mit dem Pürrierstab pürriert.Wie fein oder wie grob ist Geschmacksache. Ich nehme immer etwas Gemüse vor dem Pürrieren aus dem Topf, pürriere den Rest und gebe dann das entnommene Gemüse wieder dazu. Direkt nach dem Pürrieren gibt man den Käse dazu, löst ihn durch umrühren auf und schmeckt das Ganze bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab. Dazu kann man frisches Baguette reichen. Wenn man möchte, kann man auch noch Karotten dazugeben und / oder gebratene Speckwürfelchen oder gekochte, kleingeschnittene Maronen oder, oder, oder. Die Suppe ist supereinfach zu machen und ist vor allen Dingen blitzschnell zubereitet und man kann sie immer wieder ein bisschen anders variieren indem man einfach seiner Phantasie freien Lauf lässt. Das Süppchen hat uns schon so manchesmal bei unangemeldetem Besuch "gerettet" und sie schmeckt einfach lecker. Gutes Gelingen und Bon Appetit,Nina am 06.07.02
|