 |
Winterschmaus
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Zwiebel
- etwas Butterschmalz
- 1 Liter Fleischbrühe
- 500 Gramm Wurzeln (Möhren)
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1 Dose (ca. 850 ml) weiße Bohnen
- 1 sauren Apfel
- 250 Gramm Mettwurst (Rauchenden od. äh.)
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Tabasco
Die Zwiebel schälen, grob würfeln und im Butterschmalz anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen.
Die Wurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Zur Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen abgießen und zur Suppe geben.
Den Apfel würfeln und dazu geben.
Mettwurst in Scheiben schneiden und auch zufügen, alles ca. 10 Minuten ziehen
lassen.
Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
(Sogar mein Sohn -Suppenkasper- ißt sie und zwar im pürierten Zustand, die Wurst püriere ich allerdings nicht mit ;-) )
Liebe Grüße von
Jessi am 24.09.02

|
|