 |
tolles Kartoffelsuppenrezept
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 2,5 kg Kartoffeln
- ca.4 - 6 Zucchini
- 1 kg Möhren
- 1 l Milch
- 1 Brühwürfel
- Salz ,Paprika
- 1 - 2 Becher Schmand
Zuerst die Kartoffeln schälen, klein schippeln und in Wasser ansetzen,
schön weich kochen.
Zucchini und Möhren putzen und klein schneiden - ebenfalls mit Wasser -
und ev. etwas Butter - ansetzen, weich kochen.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse geben, mit Milch
verrühren bis eine Art Kartoffelbrei entsteht. Die Möhren und Zucchini
mit dem Pürrierstab sämig mixen und zur Kartoffelmasse geben. Das
Gemüsewasser aufheben und einen Teil davon an die fast fertige Suppe geben
- bis die halt die gewünschte Konsistenz erreicht. Noch einen Brühwürfel
daran und mit Salz und Paprika würzen, schon fertig.
Zum Schluß rührt man (frau) noch ein bis zwei Becher
Schmand an - das macht die Kartoffelsuppe besonders lecker
Schmeckt echt lecker - wer mag, schnippelt noch eine Fleischwurst klein
und gibt die Stücke angebraten dazu. Meine Gemüsehassende Familie (was
hab ich bei denen bloß falsch gemacht ?)ist völlig begeistert und langt
jedesmal kräftig zu. Übrigens kann man selbstverständlich auch noch
andere Gemüsesorten dazugeben, aber bei meinen Lieben muß ich behutsam
vorgehen. Guten Appetit wünscht mapi am 09.03.05

|
|