Suppengrundstock
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Man nehme:
- Karotten
- Lauch
- Sellerieknollen
- Kraut
- Petersilie mit Wurzel
insgesamt 700 Gramm
- 100 Gramm Salz
Gemüse zerkleinern, mit dem Salz vermengen und
in Schraubgläser füllen. Ca. 1 Jahr haltbar.
Das Gemüse braucht nicht getrocknet werden durch das Salz ist es so lange
haltbar und immer frisch.
Ich zerkleinere es mit dem Thermomix aber mit einem normalen Mixer kann man
das auch, es soll schon ziemlich klein sein.
Beim Rindfleisch zum Kochen gebe ich den Grundstock mit dem Fleisch in den
Topf, brauchst nicht sparen, man braucht dann weniger Gemüsebrühe.
Bei Schweinebraten gebe ich es auch dazu.
Probiers mal aus.
Ich habe den Grundstock auch schon unter Nudelsalat und Wurstsalat
gemischt, eigentlich überall zu verwenden wo man meint da schmeckt es gut
drinnen.
Schönen Gruß von Naomi am 07.12.06

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