preiswerter als mit der Semmelsuppe, wird man kaum so lecker satt!
mit der Semmelsuppe haben schon unsere Omis Geld gespart
![]() |
Semmelsuppe![]() |
Semmelsuppe
Dann mit der Brühe aufgießen. Salzen und sobald die Brühe kocht, den Herd ausschalten und die Brühe noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Wer mit groben Bröseln gekocht hat, rührt die Suppe noch durch ein Sieb oder hält den Passierstab hinein. Das ist eine leckere Semmelsuppe, die man nun noch nach Geschmack verfeinern kann. Sahne, saure Sahne, Buttermilch - Gemüse, Fleisch - was immer man gerade da hat.Mit Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe mag ich die Suppe eher nicht - zu den Semmeln gehört meiner Meinung nach eine kräftige Fleischbrühe. die Carola am 29.10.11
weitere Ideen, für altbackenes Brot
|