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schneller Herbsttopf
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Man nehme:
- 1 Liter Hühnerbrühe, frisch gekocht oder aus dem Glas hergestellt
- 1 Blumenkohl
- 1 Pfund Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 250 Gramm rote Linsen
- 1 Prise Salz
- Gewürze - Worcestersauce, nach Belieben, oder nach Beendigung des Kochens nochmals frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch drüber streuen.
- 150 Gramm Hähnchenbrustfilet als Beilage
oder Bockwürstchen
Das Suppengrün und die Kartoffeln waschen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerkleinern.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine dünne Streifen stellen und beiseite stellen.
Die Brühe in einem hohen Topf aufsetzen, in die kochende Brühe eine Prise Salz geben, das klein geschnittene Gemüse hineingeben und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die roten Linsen hinzufügen und mitkochen lassen.
3 bis 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das kleingeschnittene Hähnchenbrustfilet mitkochen lassen, Suppe abdrehen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Falls Bockwürstchen vorgezogen werden, diese 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in einem separaten Topf aufsetzen, das kochende Wasser abdrehen und die Bockwürstchen heiss ziehen lassen.
Dieses Essen kann man gut für 2 Tage kochen, da die Menge für 2 Personen für 2 x Essen gedacht ist und ausreicht.
Gut dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot mit Butter und Salz.
Guten Appetit wünscht
Madame Hulot am 07.10.10

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