Sauerkrautmatsch ist gebratenes Sauerkraut mit Kassler und frischem Kartoffelpuree
gebratenes Sauerkraut mit Kassler und frischem Kartoffelpuree
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Sauerkrautmatsch
Mehlschwitze zubereiten, den Sauerkrautsaft hinzugeben und bei ständigem Rühren aufkochen, danach die gewürfelten Zwiebeln in den Topf geben und alles ca. 5 min kochen. Nach dieser Zeit das Sauerkraut mit in den Topf geben, und die ganzen Zutaten stocken lassen. Den Kassler in Scheiben schneiden und anbraten, den Bratensud samt Kassler in den Topf . Etwa 8-10 Stunden oder länger durchziehen lassen.( Meist bereite ich das Essen am Abend vor, sodass ich morgens nur noch das Sauerkraut anbraten muß.) Das durchgezogene Sauerkraut in eine Pfanne geben und dann kräftig anbraten.( leicht gebräunt). In der Zwischenzeit das Puree zubereiten, frisch oder als Tütenpüree. Das Sauerkraut samt dem fertigen Püree in einen großen Topf geben und aufkochen und durchmatschen. Den Kassler nach Geschmack nochmals aufwärmen oder einfach mit im Sauerkrautmatsch erwärmen. Matsch ist vielleicht nicht der richtige Begriff aber nur durchgematscht schmeckt dieses Gericht echt lecker. Diese Variante macht vielleicht etwas Arbeit aber das Schmatzen der Bekochten belohnt die Arbeit.
Guten Appetit
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