|
Rosenkohl-Mandel-Süppchen
Man nehme:
- 500 Gramm frischen Rosenkohl
- 150 ml Sahne
- 2 Esslöffel Mandelmus (Reformhaus/Bioladen)
- Salz, Pfeffer
- Mandelblättchen
Den Rosenkohl putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden und den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
dauert ca 20 Minuten
Nach dem Kochen braucht man 800 ml des Kochwassers - den Rest gießt man weg.
Nun wird der Rosenkohl in der Brühe püriert, Mandelmus und Sahne zugefügt und das Ergebnis
abgeschmeckt.
Die Mandelblättchen röstet man in einer Pfanne ohne Fett, bis sie sanft braun sind - zu dunkel und sie werden
bitter.
Sie werden in einem Schälchen mit auf den Tisch gestellt (nicht zu nah an die Kinder ...) und dann nach
Geschmack auf die Suppe gestreut.
Das Süppchen schmeckt sehr lecker mild.
die Carola am 14.02.02

|