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Mexikanische Käsesuppe
Man nehme:
- 750 Gramm Hackfleisch oder Mett
- 2-3 gewürfelte Zwiebeln
- 1/4 Liter Brühe
- 2 Dosen Tomatencremesuppe
- 2 Dosen Mexiko-Gemüse
- 200 Gramm Schmelzkäse Kräuter
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- Tabasco
- nach Geschmack Porree oder Lauchzwiebeln zufügen.
Das Mett anbraten, die Zwiebeln und
evtl. Porre mitdünsten. Mit Brühe ablöschen.
Die Tomatencremesuppe und das Mexiko-Gemüse dazugeben.
Den Käse in der Suppe schmelzen, Schmand und Sahne dazu geben und nochmals
aufkochen.
Nach Geschmack mit Tabasco abschmecken.
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, kann also am Vortag gekocht werden.
Dazu gibt es Baguettebrot.
Teetasse am 26.06.07
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Meinungen:
- Ich mag das "Tomatige" an dieser Hackfleischsuppe!
Noch dazu ist sie schnell und einfach gemacht!
Ein paar klitzekleine Veränderungsvorschläge:
mit den Zwiebeln, Porree und Hackfleisch habe ich eine halbe, kleingeschnittene Chilischote angebraten - das ergab ganz ohne
Tabasco eine sehr schöne Schärfe.
Die Tomatencremesuppe tausche ich nächstes Mal gegen 500 ml passierte oder stückige Tomaten aus, denn mit der
Tomatencremesuppe war es uns fast zu sahnig und fett, obwohl ich Rinderhack genommen und sowohl Sahne, als auch Schmand
nach dem ersten Abschmecken gleich mal weggelassen habe.
Evtl. war unsere No-Name-Tomatencremesuppe aber auch besonders sahnig?
Insgesamt:
schnell gemacht, lecker und kommt nach einem langen Schultag und eiskalten Rückweg prima an!
die Carola am 29.01.2014

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