unsere vegetarische Linsen-Kokos-Suppe Rezept von Stöpsel
habe gestern mit den roten Linsen aus dem Asia-Laden (wollte eigentlich Dhal daraus machen) rumexperimentiert.
Es ist zwar kein Dhal dabei rausgekommen, dafür aber eine sehr leckere Linsensuppe.
![]() |
Linsen-Kokos-Suppe![]() |
Linsen-Kokos-Suppe
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ein wenig andünsten.Linsen dazu geben und ganz kurz mitrösten. Paprikamark hinzugeben und gut vermischen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die in Scheiben geschnittene Möhre ebenfalls in den Topf geben. Alles kochen lassen, bis die Linsen schön weich sind, richtig breiig. Aber Vorsicht, es hängt sehr schnell an. Man muß ein wenig aufpassen. Suppe pürieren und die Kokosmilch (bis auf 2 El) hineingeben. Wem es zu streng nach Kokos schmeckt, nimmt halt weniger von der Milch und ergänzt statt dessen noch ein wenig Gemüsebrühe, bis die Suppe so richtig schön sämig ist.Nun die Currypaste in einem Schälchen mit der restlichen Kokosmilch verrühren und zur Suppe geben. Zum Servieren die Joghurtcreme in die heiße Suppe geben, nicht verrühren. Ich habe vorhin gemerkt, dass die Linsensuppe sogar kalt sehr gut schmeckt.Sie muss dazu nur noch etwas sämiger-flüssiger sein. Hierzu schmeckt dann die Balsamicocreme ganz toll. Feddisch! Laßt es euch schmecken LGstöpsel am 30.06.10
|