Kürbsicremesuppe kochen
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Kürbiscremsuppe mit saurer Sahne
- 400 Gramm Kürbisfleisch gewürfelt
- 1 Kartoffel gewürfelt
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 8 dl Gemüsebrühe/bouillon
das sind 800 ml
- 4 Esslöffel saure Sahne/Sauerrahm
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln gewürzt mit Pfeffer und Muskat in Butter dünsten.
Dann Kürbis und Kartoffel mit dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse garen, dann pürieren. Suppe aufkochen.
Anrichten mit einem Esslöfel saurer Sahne und Petersilie garnieren.
Ein Tipp für die Grossfamilie: die Suppe mit Teigwaren anreichern und diese im ausgehöhlten Kürbis auf
den Tisch servieren.
Evi
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portion: 4 Portionen
Nährwertangaben pro Portion:
114 Kalorien,
dabei 6 Gramm Fett
die komplette Kürbiscremesuppe hat 455.60 kcal - 1907.51 kJ - 25.62 Gramm Fett
bei 40 Gramm saurer Sahne insgesamt
Meinungen:
- Evis Kürbiscremesuppe ist wunderbar schnell gemacht und sehr lecker.
Ich glaube, Evi püriert sie nicht - das Licht ging mir aber erst auf, als alle Zutaten eindeutig zu groß gewürfelt gekocht waren
und eine hungrige Tochter nach hause kam - ich habe nur ein paar Kürbisstücke zur Deko herausgefischt und den Rest püriert.
Dazu gab es ein leckeres Brot.
Schnell, preiswert, lecker - was will man mehr?
die Carola am 17.09.13

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