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Rezepte -> Suppe -> Kürbiscremesuppe mit saurer Sahne

unsere vegetarische Kürbiscremesuppe mit saurer Sahne wird am besten im ausgehöhlten Kürbis servieren!
vegetarisch glutenfrei

 

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Kürbiscremsuppe mit saurer Sahne

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Kürbiscremesuppe

 

 

Kürbiscremesuppe kochen

Kürbsicremesuppe kochen

 

Kürbiscremsuppe mit saurer Sahne

  • 400 Gramm Kürbisfleisch gewürfelt
  • 1 Kartoffel gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 dl Gemüsebrühe/bouillon

  • das sind 800 ml
  • 4 Esslöffel saure Sahne/Sauerrahm

Zubereitung:

Zuerst Zwiebeln gewürzt mit Pfeffer und Muskat in Butter dünsten.
Dann Kürbis und Kartoffel mit dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Gemüse garen, dann pürieren.
Suppe aufkochen.
Anrichten mit einem Esslöfel saurer Sahne und Petersilie garnieren.

Ein Tipp für die Grossfamilie:
die Suppe mit Teigwaren anreichern und diese im ausgehöhlten Kürbis auf den Tisch servieren.

Zubereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
114 Kalorien,
dabei 6 Gramm Fett
die komplette Kürbiscremesuppe hat 455.60 kcal - 1907.51 kJ - 25.62 Gramm Fett
bei 40 Gramm saurer Sahne insgesamt

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    Meinungen:

  • Evis Kürbiscremesuppe ist wunderbar schnell gemacht und sehr lecker.
    Ich glaube, Evi püriert sie nicht - das Licht ging mir aber erst auf, als alle Zutaten eindeutig zu groß gewürfelt gekocht waren und eine hungrige Tochter nach hause kam - ich habe nur ein paar Kürbisstücke zur Deko herausgefischt und den Rest püriert.
    Dazu gab es ein leckeres Brot.
    Schnell, preiswert, lecker - was will man mehr?

    die Carola am 17.09.13

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