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Rezepte -> Suppe -> Kartoffelsuppe -> Linsen-Kartoffel-Topf

hier kommt der sagenhafte Linsen-Kartoffel-Topf
glutenfrei

 

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Linsen-Kartoffel-Topf

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Linsen-Kartoffel-Topf

so sah der Linsen-Kartoffeltopf heute bei uns aus
die Carola am 04.02.10

 

 

der Linsen-Kartoffeltopf im Topf

der Linsen-Kartoffeltopf im Topf :)

 

Linsen-Kartoffeltopf

    Man nehme:

  • 300 Gramm Linsen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 120 Gramm magerer Rinderschinken
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 große sehr saure Äpfel
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse (nicht fettarm)

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen !!!!!
Zwiebel,Schinken und Kartoffeln((geschält) würfeln und mit wenig Öl anbraten.

Frühlingszwiebeln putzen und schneiden.
Mit den abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
Gemüsebrühe zubereiten, alles reinschmeißen.
Insgesamt bei mässiger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten mitköcheln.
Zum Schluss den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und evtl. Muskat abschmecken.

Lässt sich gut 2-3 Tage gekühlt aufheben

(Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. ;-) )

am 02.02.11

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    Meinungen:

  • Ich habe länger über die Frühlingszwiebeln nachgegrübelt und denke mal, KeksMaus meinte nicht 4 Bund, sondern 4 Stück - jedenfalls habe ich nur einen Bund Frühlingszwiebeln in die Suppe gegeben.
    Da in dem Becher 150 Gramm Frischkäse waren, hat jeder noch einen Klacks auf die Suppe bekommen.
    Die Kombination mit den Äpfeln konnte ich mir erst gar nicht vorstellen, aber die Suppe war sehr lecker!

    die Carola am 07.05.10

 

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