Hallo Herbst! Linsensuppe, pünktlich zum Herbstanfang ein Linsensuppenrezept samt Bild
für deutlich mehr als 4 Personen, ausser sie sind vollkommen ausgehungert ...
will sagen: es bleibt ein Rest zum Einfrieren ...
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Hallo Herbst Linsensuppe![]()
Zubereitung: Die Linsen über Nacht oder mindestens 2 Stunden lang in Wasser einweichen.Dann in Salzwasser 15 Minuten lang garen und durch ein Sieb abgießen. Das Gemüse (die Kartoffeln noch nicht) würfeln und zusammen mit dem Speck in einem großen Topf 5 Minuten lang andünsten. Eigentlich ist im Speck genug Fett - wem das nicht reicht, der fügt für das Dünsten Butter hinzu. Die Tomaten samt Saft unterrühren (man muss sie eigentlich nicht kleinschneiden). Die Brühe zugeben. Nun den Thymian zufügen und den Eintopf 20 - 25 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln und mit den Linsen die letzten 15 Minuten zugeben. Die Suppe mit Pfeffer und vorsichtig Salz abschmecken. Die Mettwürste in Scheiben schneiden und zum Servieren zufügen. Den Eintopf kann man prima vorbereiten und zum Essen (wieder und wieder ...) aufwärmen. die Carola am 22.09.05
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