Gemüseeintopf
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 5 - 6 Kartoffeln
- 400 Gramm TK-Suppengemüse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnus
- evtl. noch 100 Gramm Schinkenwurst
- Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebel klein hacken.
Die Kartoffeln achteln.
In einem Dampfdrucktopf das Olivenöl erhitzen,
dann die Zwiebeln leicht anbraten lassen.
Die Kartoffeln und das Suppengemüse dazugeben.
Etwa 3 Minuten andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken.
Im Dampfdrucktopf benötigt der Eintop bei Ring 2 5 Minuten.
Danach einfach runterkühlen lassen.
Wenn man möchte kann man noch gewürfelte Schinkenwurst oder ähnliches
dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und fertig ist der leckere und
schnelle Eintopf.
Zubreitung: etwa 15 Minuten
Tina am 25.08.03

|