Oberpfälzer Bauerntopf, für 8 Personen
![]() |
Oberpfälzer Bauerntopf8 Personen
Zubereitung: Zwiebel kleinschneiden, Bauchfleisch würfeln.Beides in Öl anschwitzen, mit dem Weißwein löschen und leicht einköcheln lassen, Kümmel dazu. das kann jetzt 10 Minuten vor sich hin köcheln (falls die Flüssigkeit abnimmt schon mal Fleischbrühe aufgießen). Dann das Fleisch, Würstchen und die Gemüse (jeweils in *mundgerechte* Stücke zerteilt) dazugeben. Mit Fleischbrühe - Wasser :-(( - aufgießen, Kräuterbündel dazu, aufkochen lassen, zudecken und leise weiter köcheln lassen (ca. 1 Stunde). Kräueterbündel rausnehmen, abschmecken (stimmt die Flüssigkeit?) und essen. Wer bis dahin keinen Eintopf mochte, bekehrt sich vielleicht.
Viel Spaß beim Nachkochen
|