grün weißes Spargelglas
für 2 Gläser a 1 Liter Inhalt
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 500 Gramm grüner Spargel
- 500 Gramm weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Eiswasser
Zubereitung:
Die Spargelstangen putzen.
Dabei muss der grüne Spargel gar nicht, oder nur unten geschält werden.
Die Stangen alle möglichst auf eine Länge bringen.
Dann in sparsam gesalzenem Wasser 5 Minuten köcheln und anschließend in Eiswasser legen.
Die Zitrone - bitte ungespritzte Bio-Ware benutzen -
waschen, dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Spargelstangen nun immer grün und weiß abwechselnd
mit den Köpfen nach oben in die Gläser geben.
Zwischen Spargel und Glas nun noch die Zitronenscheiben verteilen. Zuoberst auf die Spargelköpfe noch etwas
Zitronenschale geben.
1 Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen,
in die Gläser füllen, die Gläser verschließen und bei 100 ° nun 90 Minuten lang sterilisieren.

|