Weißweinsauce
für 1 kg Spargel:
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 1/8 Liter trockenen Weisswein
- 200 Gramm Butter
(ok, is nich für die Linie, aber leckeeerr!)
- Prise Salz
Zubereitung:
die Zwiebeln schälen und möglichst fein hacken
die Zwiebeln in einem Topf o h n e a l l e s glasieren
sind die Wwiebeln glasig - nicht braun werden lassen -, den Wein dazugeben und bei kleiner Flamme v o l l s t ä n d i g verkochen.
anschliessend die Butter in k l e i n en Stücken (ca. 10g) auf die Zwiebeln geben bis die 200 Gramm aufgebraucht sind.
die Sauce sollte am Ende nicht "krisseln"
alternativ ein w e ni g Knobi hinzu geben
guten Hunger
freue mich über Feedback
Michael am 07.05.02
weitere Saucen

|