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kalte Spargelsuppe
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Man nehme:
- 500 Gramm weißen Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 20 Gramm Butter
- 1/8 Liter Weißwein
- 100 Gramm Sahne
- Salz, Zucker, Dill und Muskatnuß
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Spargel putzen, schälen und kleinschneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Spargel und Zwiebeln darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Beides nun 20 Minuten leise köcheln lassen.
Danach abkühlen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat abschmecken. Den Wein unterrühren und nun die Suppe richtig kaltstellen. Nach etwa 2 Stunden die Sahne steifschlagen und unter die Suppe ziehen.
Den Dill - am besten natürlich frischen, kleinzupfen und über die Suppe geben.
Geschmacklich paßt auch Räucherlachs noch ganz hervorragend in die Suppe.

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