Spargelcremesuppe aus Spargelkochwasser
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Spargelcremesuppe
Man nehme:
- 1 Liter Spargelkochwasser
- 30 Gramm Butter
- 45 Gramm Mehl
- restlicher Spargel
- restliche Sauce Hollandaise
- restlicher Schinken
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen,
anschließend das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Mehlschwitze wird krümelig, aber das ist ok.
Dann das abgekühlte (!) Spargelwasser unter Rühren dazugeben und etwa 10 bis 15 Minuten bei mittelerer Hitze
ziehen lassen - das Ganze immer wieder mal umrühren.
Die Suppe wird wenn nötig mit Salz und/oder Gemüsebrühe gewürzt.
Wer keine Angst vor Hüftspeck hat, kann Sauce Hollandaise Reste dazugeben.
Die Spargelreste werden kleingeschnitten und in der Suppe erwärmt.
Schinkenreste in Würfelschneiden und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
viele Grüße
Tin@ am 16.05.03
Meinungen:
- Diese Restesuppe funktioniert wirklich wunderbar!
Diesmal hatte ich lediglich Spargelwasser und Spargelreste übrig und konnte die Spargelcremesuppe für meinen Sohn
vegan zubereiten, indem ich die Butter einfach durch Pflanzenmargarine ersetzt habe.
Wenn keine Soßenreste in die Suppe kommen, gibt der Saft einer halben Zitrone oder ein Schluck Weißwein einen feinen
Geschmack!
Die Spargelcremesuppe schmeckt einfach in allen Varianten immer lecker :)
die Carola am 01.06.2016

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