Spargel vom Blech wird nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken
vegetarisch glutenfrei
Spargel vom Blech |
Spargel mit Salz, Puderzucker und Butter
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Spargel vom Blech
Man nehme:
Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen.Spargel schälen und abschneiden.
Die geputzten Spargel auf ein tieferes Backblech oder eine große Auflaufform legen Dann Alufolie drüber spannen und gut zu machen außen ringsum. Dann für 40-45 Minuten (je nach Dicke des Spargels) in den Backofen. Wenn jemand die Spargel mehr "al dente" mag, muss er sie schon nach 30-35 Minuten rausholen. Die Buttersauce vom Blech kann über den Spargel verteilt werden auf den Tellern oder in eine Sauce Hollandaise eingerührt werden. Abwandlung für Einzel-Portionen Man kann auch jedem Gast sein eigenes Spargelpäckchen machen oder wenn man nur 1 oder 2 Portionen braucht.Die gewünschte Portion Spargel mit Salz und Zucker und ein bis zwei Butterflöckchen in ein Stück Alufolie verpacken. Nach ca. 30 Minuten das "Päckchen" öffnen und auf den Teller gleiten lassen. Vorsicht heiß, denn es kommt als allererstes der Dampf raus! Dadurch dass der Spargel überhaupt nicht mit Wasser in Verbindung kommt, schmeckt er köstlich! Ich kann nur sagen "Guten Appetit"! Liebe Grüße
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