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Spargel pur
Zubereitung: Den weißen Spargel von unterhalb des Spargelköpfchens herunter dünn schälen - grüner Spargel muss eigentlich nicht oder nur an den Böden geschält werden.Die holzigen Enden werden abgeschnitten - können aber zusammen mit den Schalen zu einem Sud gekocht werden, den man hervorragend für Suppen verwenden oder kalt trinken kann. Die Spargelstangen werden nun noch einmal kalt abgespült. Wer sie stilvoll servieren möchte, bündelt die Stangen nun immer ca 10 zusammen und verschnürt sie mit Küchengarn. Entweder man schneidet die Spargelstangen dafür noch auf gleiche Länge oder stukt sie zumindest unten so auf, daß sie dort bündig abschliessen. In einem großen Topf nun genug Wasser zum Kochen bringen, daß der Spargel später komplett mit Wasser
bedeckt ist. Die Butter zum Servieren erhitzen - wer hat, hält sie in einem Butterpfännchen warm. (da gibt es sehr hübsche, die sogar ein eigenes Stövchen haben)
Es gibt zum Servieren auch extra Spargelteller, aber man kann ihn auch nach dem Kochen gründlich trockentupfen und auf einer
normalen Platte servieren. Es empfiehlt sich auch, den Spargel nach dem Kochen noch einmal in frisches, heißes Salzwasser zu tunken.
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