Soweit das Rezept für 4 Personen.
Wir sind 4 Personen, wären von der Menge aber nie und nimmer satt geworden, also
habe ich noch
6-8 gekochte Salzkartoffeln (Menge je nach Größe der Kartoffeln oder dem Hunger
der Esser)
in Scheiben geschnitten und dazugegeben.
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
Spargel in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke
Ringe schneiden.
Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Eier und Milch verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Hälfte des Spargels und Hälfte der Kartoffelscheiben darin unter Wenden
5-6 Minuten anbraten (je nach Spargeldicke auch länger. Also probieren!!).
Hälfte Lauchzweibeln kurz mitbraten.
Die Hälfte der mit Milch verquirlten Eier darübergießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
Tortilla mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers
(geht eindeutig besser!) wenden und weitere 2-4 Minuten braten.
Warm stellen.
Das Ganze mit den den Resten wiederholen.
Man kann aber auch in zwei Pfannen gleichzeitig abbacken oder alles in eine
Pfanne geben und rühren ...... das Ergebnis schmeckt genauso, sieht aber nicht
so appetitlich aus.
Tortillas mit Schinkenscheiben belegen.
Mit Kerbel und Salatblättern garnieren.
Guten Hunger