|
Roasted Asparagus
Man nehme:
- Spargel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
* Spargel schälen
* die Spargelstangen schön ordentlich in eine Form schichten (nur eine Lage)
* mit Olivenöl bepinseln
* salzen und pfeffern
* dann bei 200° 10 Minuten (bis 20 Minuten) abgedeckt und weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen
* (das ist vollkommen korrekt - der Spargel wird nicht vorgekocht!)
Apunkt am 16.06.10
Meinungen:
- Mittlerweile mag ich ihn noch lieber, wenn ich ihn 20 Minuten abgedeckt und dann noch einmal 10 Minuten ohne Abdeckung backe.
die Carola am 19.04.2014
| nachdem ich Apunkts Rezept entdeckt habe, bin ich gleich Spargel kaufen gefahren.
1 kg um genau zu sein.
Anders als im Rezept, habe ich Sonnenblumenöl genommen und auch noch Kräuter drübergestreut:
tatsächlich seeeeehr lecker!
Das Kilo Spargel haben wir übrigens zu Zweit - aber auch komplett ohne Beilagen - verputzt.
die Carola am 05.05.10
PS Das Rezept hat übrigens einem kleinen Vogel das Leben gerettet, denn auf dem Weg zum Auto sah ich den Kleinen hier schneller, als meine Katzen und habe ihn
schleunigst wieder in sein Nest gesetzt.
Doch, man darf Küken anfassen - seine Eltern kümmern sich längst wieder um ihn. |  |

|