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Pasta mit Spargelsahne
So wird's gemacht: Grünen und weißen Spargel nach gründlicher Reinigung unter fließendem Wasser schälen und unteren Rand abschneiden. (Grünen Spargel: nur unteres Drittel schälen, weißen Spargel ganz schälen). Die weißen Schalen in einen Topf legen und soviel Wasser auffüllen, bis die Schalen gerade so bedeckt sind. Je eine Prise Salz und Zucker zugeben. Ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann abseihen und Sud (ca. 1/2 l) auffangen.Die Spitzen der Spargelstangen bei Seite legen; die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm lang). Vom Spargelsud ca. 1/4 l in einen kleinen Topf abgießen, 1 TL Butter dazugeben und nur die Spargelspitzen darin 3 Minuten kochen und Beiseite stellen.Ca. 50 g Butter erhitzen und die Spargelstücken darin andünsten. Den restlichen Spargelsud nach und nach zugießen und immer wieder einköcheln lassen. Den Spargelsud von den abgetropften Spitzen ebenfalls mit verwenden. 1 Becher Sahne steif schlagen und unter die Spargelstücke heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.Nudeln kochen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf 4 große Teller verteilen. Die Spargelsahne darübergießen; die Spitzen oben drauflegen und alles mit frischem Parmesan- oder Ziegenkäse bestreuen. Ich gebe zu, dass die Zubereitung dieses Gerichtes ein bisschen zeitaufwändig ist und man zig Gefäße einsauen muss - aber es lohnt sich.Das Gericht ist eine echte Alternative zu Spargel mit Soße Hollondaise und Schinken und schmeckt einfach superlecker. Bei ca. 500 kcal/Portion eine relativ kalorienarme Köstlichkeit und die Mühe lohnt sich wirklich. Tipp: marytree am 09.05.04
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