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gratinierter Spargel
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Man nehme:
- 1 kg geputzter Spargel
- Salz
- 200 Gramm roher Schinken in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
- 2 Esslöffel Butter
- 100 Gramm Schlagsahne
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Muskat
(tut's auch aus der Dose)
- 100 Gramm frischer Parmesan
(man kann aber auch geriebenen Gouda nehmen)
Zubereitung:
Spargel in Salzwaser bißfest garen.
Abgetropft in vier Portionen teilen und jede Portion mit 2-3 Scheiben Schinken umwickeln. In eine feuerfeste Form legen.
Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
Vom Herd nehmen.
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
Knoblauchbutter unterrühren und über den Spargel gießen.
Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 250 Grad ca. 10 min überbacken.
Die in den Klammen angefügten Bemerkungen stammen von meinen Erfahrungen. Genauso beträgt die Backzeit in meinem Ofen eher 20 Minuten.
Ich gucke halt immer, wann die Eimasse fest geworden ist. Wenn es mir zu dunkel wird schalte ich die Temperatur auch nach der Hälfte etwas runter (ca. 200 Grad).
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit wünscht
Tina am 26.05.02
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