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gebratener Spargel
Man nehme:
- 1 kg weißer Spargel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Butter
Veganer nehmen bitte ein Pflanzenmargarine
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einergroßen Pfanne erhitzen.
Spargel dazu geben und mit dem Puderzucker bestäuben.
Unter häufigem Wenden goldbraun braten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Wenn der Spargel bissfest ist (oder je nach Geschmack) die Zwiebeln mit der Butter zum Spargel geben und 2-3 Minuten
dünsten.
Würzen und sofort servieren.
Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.
Gesamte Zubereitungszeit ca. 20 Minuten in der Pfanne.
Ich habe bisher den Spargel nur in Wasser gekocht, und mit Butter angerichtet.
Dieses Rezept ist eine herzhafte Variante und schmeckt unserer ganzen Familie.
Gruß Amsel am 01.05.03
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Bratzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Portionen
Nährwertangaben pro Portion:
163 Kalorien,
dabei 12 Gramm Fett
Meinungen:
- Moin!
Habe heute für meine Lieben den gebratenen Spargel zubereitet nach diesem Rezept
Leider mag ich keinen Spargel, aber mein Mann um so mehr.
Er hat zwar erst sehr skeptisch geguckt, fand den gebrateten Spargel dafür hinterher aber umso leckerer.
Er hat gesehen, dass ich ein wenig Puderzuecker zum Anbraten und Karamelisieren dazugegeben hatte und war der
festen Überzeugung, dass es nun süß schmeckte: Da war kein Hauch von Süße.
Aber durch die Frühlingszwiebeln wurde das Gericht angenehem herzhaft-frisch.
Weiterer Vorteil ist, dass man den einfachen Bruchspargel nehmen kann, der mal eben die Hälfte des schönen
Stangenspargels kostet.
Ciao die Christine am 06.06.13
- Haben heute den gebratenen Spargel von Amsel ausprobiert.
War echt der Renner!!!
Total lecker!! Vielen Dank :o)
Biggi-Gießen am 26.05.13
- Eigentlich bin ich kein großer Spargelfan, aber der gebratene Spargel vorhin hat selbst mir sehr gut geschmeckt!
Ich habe daraus eine vegetarische Hauptmahlzeit für 2 (pappsatte) Personen gemacht.
Dazu gab es nur Kartoffelpü und den Spargel habe ich sehr bissfest gelassen:
Köstlich!die Carola am 05.05.10
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