|
Eier-Spargelsalat
Man nehme:
- 6-8 hartgekochte Eier
- 1 Dose Ananas (in Stücken)
- 1 Dose Spargelabschnitte
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1/2 Glas Mayonnaise
- 2 Becher Joghurt (natur)
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer/Chilli
- Paprikapulver
- etwas Ananassaft
Zubereitung:
Für den Eier-Spargelsalat,
zuerst die Eier in Scheiben schneiden.
Ananas, Spargel und Erbsen abtropfen lassen und dabei den Ananassaft auffangen.
Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit mit den Gewürzen und einem Schluck Ananassaft
abschmecken

Den Eiersalat am besten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Meinungen:
- Der Vorteil dieses Eier-Salats ist, dass er unschlagbar schnell gemacht ist und man damit einen großen Schwung
Ostereier auf einen Rutsch lecker verarbeiten kann.
Ich habe den Salat für ein Oster-Abendessen mit der Familie zubereitet und er stand zusammen mit anderen Salaten auf dem Buffet.
Die Soße habe ich etwas pikant abgeschmeckt - das war sehr lecker mit dem fruchtigen Ananasgeschmack dabei.
mit 125 Gramm Mayonnaise und 500 Gramm Joghurt, bekommt man reichlich Soße, die durch das Joghurt aber nicht zu fett wird.
Zu dem Salat passen sehr gut Brötchen oder Baguette.
Ich hatte Schnittlauch mit auf dem Buffet - das passte geschmacklich hervorragend!
die Carola am 21.04.17

|