vegetarische Spaghetti all'Arrabiata, ein leidenschaftliches Spaghettirezept aus Italien
vegetarisch vegan laktosefrei
meine Spaghetti all'Arrabiata haben sich etwas vom Original entfernt
:)
Paprikaschoten, Kapern und Oliven sind im Original nicht enthalten - es ist aber sooo lecker damit!
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vegetarische Spaghetti all'Arrabiata
Zubereitung: Die Besonderheit an all'Arrabiata ist unter anderem, dass die Spaghetti in Wasser nur angekocht werden und dann in der Sauce gar ziehen.Dafür muss also zwingend die Sauce soweit fertig sein, bevor die Spaghetti gekocht werden. Wer einfach die fertige Sauce zu fertigen Spaghetti serviert, kann es eher nicht "Spaghetti all'Arrabiata" nennen - oder sollte es nicht tun :) Da frische Tomaten hier zumeist nicht viel taugen, kann man sich die Arbeit, frische Tomaten zu häuten und zu entkernen,
getrost sparen und zu Dosenware greifen. Nun die Dosentomaten und Tomatenmark zufügen. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Schote in feine Ringe schneiden und in die Tomaten rühren. Den Teelöffel Zucker und den Essig zufügen. Die Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Häute entfernen, Schote fein würfeln und mit in die Sauce geben. Alles noch mal gute 5 Minuten bei wenig Hitze schmoren lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. In der Zeit schon mal Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti wie gewohnt kochen, aber sobald sie kochen, auch schon wieder abgießen und in der leise köchelnden Sauce gar ziehen lassen. Käse reiben, Kapern fein wiegen und die schwarzen Oliven in Ringe schneiden.
Im nicht vegetarischen Original findet man Speck - ich habe diesen nach und nach durch Kapern, Oliven und Paprika ersetzt und mag meine vegetarische Version mittlerweile selbst lieber, als die speckige :) die Carola am 29.01.13
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