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Schokoladensoufflé
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Man nehme:
- 75 Gramm geriebene Milchschokolade
- 3 Eier + ein Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 300 ml Milch
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren, vom Herd nehmen und die
Milch zugießen. Dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2 Minuten
köcheln lassen, vom Herd nehmen und unter Rühren erst die Schokolade, dann das Eigelb
unterziehen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unterziehen und dann die Schokoladensauce.
Diese Masse nun in eine gefettete Souffléform (1,2 l) füllen und bei 190° C
oder Gas Sturfe 2-3 40 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben

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