weltbeste Currysauce auf Vorrat selber machen nach dem Rezept von Tüpfel
glutenfrei
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damit sich deine Verlosung auch lohnt hier mein Rezept für die weltbeste Currysauce.
Foto hab ich jetzt gerade nicht, denn die ist immer ruck-zuck alle. Oder verschenkt, zum Beispiel an Nalli, Sue, Sirius oder Jade1211 - die sind schon total angefixt.
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die weltbeste Currysauce
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 150 Gramm Gewürzgurken
- 150 Gramm Zwiebeln
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel Currypulver, (40g)
- 1000 Gramm passierte Tomaten, oder frische
- 500 Gramm Tomatenketchup
- 70 Gramm Tomatenmark
- 2 Teelöffel Salz (10g)
- 1 Teelöffel Sambal Oelek (10g)
- 1 Esslöffel Fleischbrühe
selbstgemacht, oder 1 Würfel
- 20 Gramm Obstessig
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in Butter und Zucker kurz andünsten (ca. 3 Minuten).
Curry zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben,
kurz aufkochen und ca. 15-20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Noch heiß in vier saubere Schraubgläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen.
Ergibt 1800 g (4 Flaschen à 450g). Die Currysauce hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
P.S.: Meine Kinder LIEBEN diese Sauce. Da hat man immer schnell was vorrätig für Nudeln, Reis oder auch Gemüse.
Guten Appetit
Tüpfel am 19.12.2014

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