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Kräuteröl
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- Man nehme:
- eine dunkle Flasche mit Verschluss
(im Notfall tuts auch eine stinknormale Ölflasche)
- Öl
(möglichst hochwertig und geschmacksneutral, ich bevorzuge Färberdistelöl, andere Olivenöl oder Walnussöl)
- Kräuter:
Knoblauch, Zwiebeln, Dill, Piment, Lorbeerblätter, Wacholder, Basilikum usw
Das Öl wird in einem Topf erwärmt, darf aber nicht kochen. Die Käuter werden zugegeben und das ganze soll dann etwa eine halbe Stunde ziehen. Anschliessend wird das Öl samt Kräuter in Flaschen gefüllt und muss nochmals 6 Wochen ziehen.
Auf diese Weise kann man sich auch reines Knoblauchöl herstellen. Mit Streifen der Schale einer unbehandelten Zitrone bekommt man Zitronenöl, das ist auch sehr lecker.
Man kann in dieses Kräuteröl Fetawürfel einlegen und in Gläsern mit Twist-Of-Deckeln lagern (ein 210g Aletegläschen reicht für eine Packung Feta) - auch die müssen nochmal 6 Wochen ziehen. Außerdem eignen sich zum Einlegen getrocknete Tomaten, Pilze, Oliven, Knoblauchzehen und Zucchini.
Je hübscher die Flaschen und Gläser sind, desto besser eignet sich der Spaß als Geschenk.
viel Spaß beim Experimentieren.
Tina am 25.06.02
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