 |
Ketchup
-> zur Druckversion
- Man nehme:
- 2 kg reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
Tomaten waschen, schälen und grob würfeln, Zwiebeln grob würfeln. Beides und
eine Prise Salz 20 - 30 Minuten kochen, danach durch ein Sieb drücken und
folgende Zutaten dazugeben:
- 2 Esslöffel Weinessig
- 2 Esslöffel Rotwein
- 100 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
- 1 Messerspitze gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 gestrichener Esslöffel geriebener Meerrettich
Alles zusammen etwa 1 Stunde kochen, heiß in Flaschen füllen und sofort fest
verschließen.
Schmeckt nicht ganz so wie der teure Ketchup aus dem Geschäft, aber ist
trotzdem lecker!
DarkLady am 14.10.04

|
|