diese holländische Soße wird mit Mehl gebunden
vegetarisch
diese holländische Soße wird wegen ihrer Mehlbindung auch falsche holländische Soße genannt.
Bei ihr besteht nicht die Gefahr, dass sie gerinnt, aber sie ist auch nicht soooo raffiniert lecker, wie die echte holländische Soße.
holländische Soße mit Mehl |
die falsche holländische Soße mit Mehl passt auch gut zu Fisch |
holländische Soße mit Mehl
Zubereitung: Gut, seit eine Freundin, der die holländische Soße nie gelingen wollte, es geschafft hat, die falsche holländische Soße zu "töten", indem sie frisch gekochte Brühe auf die Eigelbe goß, welche daraufhin fest wurden ... sage ich es im Vorfeld:bitte kühle, bzw maximal lauwarme Brühe nehmen! Die Brühe mit den Eigelben verquirlen und das Stärkemehl hineinrühren. Bzw, wenn die Soße zu dick wird, nach und nach noch mehr Brühe hineinrühren. Die holländische Soße mit Mehl ist robust, übersteht erneutes Aufwärmen und passt prima zu Gemüse, Fisch, Fleisch und
Kartoffeln. die Carola am 16.06.12
|
Mal schauen, was es bei ebay von Hollandaise gibt?!