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Rezepte -> Saucen-Rezepte -> Fruchtige Sauce Mirastian

 

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ich habe am Wochenende per "Geistesblitz" eine (dunkle) Sauce entworfen, die ich Euch nicht vorenthalten will. Sie passt wunderbar zu Frikadellen und Klößen, dauert nicht lange und ist eine echte Alternative zu den ollen Tütensaucen

mehr Saucen!

Fruchtige Sauce Mirastian

-> zur Druckversion


Zutaten für 2 Personen

  • Man nehme:
  • Fleischsud (von dem vorher gebratenem Fleisch, bei uns waren es Frikadellen)
  • 4 große Champignons
  • 1/2 Esslöffel Mehl
  • 1/8 -1/4 Liter ungezuckerten Apfelsaft
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 gestr. Teelöffel Instant-Brühe (Pulver)
  • 1 gestrichene Esslöffel Pflaumenmuß
  • Pfeffer, Salz

 

 

Zu dem Fleischsud (Fleisch bitte vorher rausnehmen) des vorher gebratenen Fleischs etwas Öl hinzugeben und die in Scheiben geschnittenen Champignons andünsten.
Sobald diese "durch" sind, das Mehl über die Champignons stäuben und mit dem Apfelsaft ablöschen, gut verrühren.
Nun die Sahne hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, die Brühe hinzugeben.
Abschließend 1 EL Pflaumenmuß unterrühren.

Kleiner Tip:

Sollte die Sauce zu dünn sein, 1 TL Mehl mit Wasser verrühren und zum Andicken zu der Sauce hinzugeben.

Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit Apfelsaft oder Sahne verdünnen.

Guuuuten Appetit :-))

Liebe Grüße
LucaLeo am 08.11.05

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