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Rezepte -> Saucen-Rezepte -> Renates Fonduesaucen

 

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Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig.
Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren. Mit folgenden gekauften Saucen oder Chutneys kann man das selbstgemachte Sortiment gut ergänzen:

mehr Saucen!

RENATES HFS (Herzhafte Fondue Saucen)

-> zur Druckversion

  • Cumberland-Sauce
  • Mango-Chutney

Guten Appetit!

Renate aus Friedrichsdorf am 26.03.98

GRUNDSAUCE

  • Man nehme:
  • 1 Teil Quark
  • 1 Teil Majonäse
  • 1 Teil Milch (bzw. etwas weniger)
  • (Salz, Pfeffer)
alles miteinander vermischen

 

 

COCKTAIL-SAUCE

(schnell)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 1 Esslöffel Tomatenketschup
    (tja, auch hier macht die Rechtschreibreform nicht halt)
  • 1-2 Esslöffel Sherry
    (oder schreibt man Scherry??)
  • weißer gemahlener Pfeffer
alles miteinander vermischen

 

BANANE-CURRY-SAUCE

(exotisch)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 1/2 zerdrückte Banane
    (mit einigen Tropfen Zitronensaft vor dem Anlaufen bewahren)
  • 1 Esslöffel Currypulver
alles miteinander vermischen

 

SAUCE TARTARE

(man muss viel zerkleinern)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 2 hartgekochte Eigelbe
  • 1 kleingeschnittene saure Gurke
  • 2 kleingeschnittene Essigzwiebelchen
  • 1 Teelöffel kleingehackte Kapern
  • einige kleingehackte grüne Oliven
  • 1 Teelöffel Senf
  • feingehackte Petersilie und Estragon
  • weißer gemahlener Pfeffer
alles miteinander vermischen

 

SAUCE GRIBICHE

(lecker auch als Brotaufstrich)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 1 kleingehacktes, hartgekochtes Ei
  • 1-2 kleingeschnittene saure Gurken
  • Zitronensaft
  • weißer gemahlener Pfeffer
  • Senf
alles miteinander vermischen

 

SAUCE RAIFORT

(pikant)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 1/2 säuerlicher, geriebener Apfel
  • 1 Esslöffel Meerrettich
  • Zitronensaft, Cayennepfeffer
alles miteinander vermischen

 

KÄSESAUCE

(schmeckt -fast- jedem)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Grundsauce
  • 1/2 Tasse Kräuterfrischkäse
  • (evtl. noch frische, kleingehackte Kräuter wie Petersilie
    und Schnittlauch einarbeiten)
alles miteinander vermischen

 

CHUTNEY-CURRY-SAUCE

(raffiniert)
  • Man nehme:
  • 1/2 Tasse Mango Chutney,
  • 1 Esslöffel süße indonesische Sojasauce
    (Ketjap manis),
  • 1 Teelöffel Currypulver,
  • 1-2 Teelöffel feingehackte Zwiebel,
  • 1-2 Teelöffel feingehackte geschälte Mandeln.
    (falls nötig, kann man die Konstistenz durch Zugabe von etwas Wasser verdünnen)
alles miteinander vermischen
Sie ist lecker, aber etwas Arbeit (wenn mal mehr Zeit ist) macht sie schon

mehr Saucen!weitere Saucen

 

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