unsere Buttermilchsteak-Marinade ist ein neues Rezept für eingelegte Steaks
vegetarisch glutenfrei
Hab ein neues Rezept für eingelegte Steaks ausprobiert-eigene Kreation:
Buttermilchsteak-Marinadewegen der *Wasserleichen-Warnung habe ich das Foto gestern direkt bei der Zubereitung gemacht :) |
Und so sahen fertige Buttermilchsteaks aus.
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Buttermilchsteak-Marinade
Zubereitung: alles vermengen Meine Gäste waren sehr angetan. Liebe GrüßeGartenoma Gabi am 11.06.11
Da ich mir darunter rein gar nichts vorstellen konnte, habe ich nachgefragt und hier ist eine Erläuterung zum Rezept :) Das ist ein Rezept für eine Marinade zum Steaks selber einlegen.Ich mag keine marinierten Steaks aus dem Supermarkt. Nach meinen Erfahrungen ist das Fleisch qualitativ minderwertig. Das sieht man aber in der Marinade nicht. Jede Packung ist ein Überraschungspaket mit meist bösen Überraschungen. Also kaufe ich Scheinekamm beim Fleischer. Kann ruhig etwas fett sein. Die Buttermilch zieht viel Fett aus dem Fleisch. Dieses Rezept ist für etwa ein kg Fleisch gedacht, also für ne mittelgroße Party, 10 Personen. Aus einem kg Fleisch werden 10 bis 11 Steaks. Das Fleisch sollte mindestens 3 Tage in der Marinade bleiben, damit der Entfettungs-Effekt wirkt. Wenn das Fleisch gegrillt werden soll, nur aus der Marinade nehmen und abtupfen, nicht abwaschen. Richtlinie ist für mich immer bei so selber gemachten Rezepten, die Marinade muss schmecken, wie ich mir das Endprodukt vorstelle. Sobald etwas reinkommt, egal ob Salat oder Fleisch, muss man mehr Gewürze zutun. Is ja logisch ... Und nicht jedem wirds schmecken PS: Foto lieber nicht, die Steaks sehen nach drei Tagen in der Marinade wie *Wasserleichen aus.
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