Buttermilch-Salatdressing mit Knoblauch
|
Avocado-Brotaufstrich
Man nehme:
- ¼ Liter Buttermilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- Essig
- Salz
- Süßstoff
- Senf
Knoblauch und Zwiebel fein pressen und mit der Buttermilch mixen.
Die Mayonaise dazugeben und mit Essig, Salz, flüssigem Süßstoff und Senf abschmecken.
Karin am 02.03.02
Meinungen:
- Schnell gemacht und lecker!
Ich habe mit dem Buttermilchdressing einen Salat aus Eisberg, Tofu und Tomate zu einer kleinen Delikatesse aufgepeppt.
Von den Mengen her: ein dicker Esslöffel Salatcreme statt der Mayonnaise, und dann 1 Teelöffel Senf, Kräuteressig und Salz (na, eher ein halber Teelöffel Salz).
Dann noch ein Spritzer Süßstoff - aber eigentlich hätte es auch ein Viertel Teelöffel voll Zucker getan.
Da ich diese Zutaten eigentlich immer im Haus habe, wird es Karins Buttermilchdressing sicherlich noch öfter bei uns geben.
die Carola am 07.08.2014

|