unsere Vinaigrette mit Paprika ist ein pikantes Salatdressing
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
von meiner Paprika-Vinaigrette bereite ich immer gleich einen halben Liter zu, fülle sie dann in eine Flasche und bewahre sie
im Kühlschrank auf. So kann ich sie nach und nach verbrauchen.
Sie passt hervorragend zu sämtlichen grünen, optisch sonst etwas "langweiligen" Salaten.
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Vinaigrette mit Paprika![]() |
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Vinaigrette mit Paprika
oder aber man rührt sie in einer Schüssel mit einem Schneebesen. Zuerst einmal nimmt man den Essig und gibt Zucker und Salz daran. Nun so lange rühren/schütteln, bis sich beides im Essig aufgelöst hat. Danach das Öl und Senf mit hinein geben und nun rühren/schütteln, bis sich alles zu einer sämigen Soße verbunden hat. Nun mit Tabasco scharf (nach Geschmack) abschmecken - dabei bedenken, dass man mit der Vinaigrette später Salat serviert. Sie darf also ruhig einen kleinen Tick schärfer sein. Die Schalotte fein wiegen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Paprikaschote putzen, dabei Kerne und
alles Weiße entfernen und dann fein würfeln. ![]() Ob man diese nun mit auf den Tisch stellt oder direkt in den Salat rührt, ist Geschmackssache - auf jeden Fall sollte man Weißbrot mit auf den Tisch stellen, damit die Gäste die Sauce aufstippen können. die Carola am 08.04.2014
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