Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Salatsaucen-Rezepte -> Vinaigrette

unsere Vinaigrette mit Paprika ist ein pikantes Salatdressing
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

von meiner Paprika-Vinaigrette bereite ich immer gleich einen halben Liter zu, fülle sie dann in eine Flasche und bewahre sie im Kühlschrank auf. So kann ich sie nach und nach verbrauchen.
Sie passt hervorragend zu sämtlichen grünen, optisch sonst etwas "langweiligen" Salaten.

Salatsaucen-Rezepte

Vinaigrette mit Paprika

-> zur Druckversion

Vinaigrette mit Paprika

 

 

 

Vinaigrette mit Paprika
    Man nehme:

  • 50 Gramm Weißweinessig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • einige Spritzer Tabasco
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf
    ca 25 Gramm
  • 1 kleine Schalotte
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Paprikaschote

Eine Vinaigrette kann man hervorragend in diesen Mixbechern zusammenschütteln - Tupper oder Nachbau :)
oder aber man rührt sie in einer Schüssel mit einem Schneebesen.
Zuerst einmal nimmt man den Essig und gibt Zucker und Salz daran.
Nun so lange rühren/schütteln, bis sich beides im Essig aufgelöst hat.
Danach das Öl und Senf mit hinein geben und nun rühren/schütteln, bis sich alles zu einer sämigen Soße verbunden hat.
Nun mit Tabasco scharf (nach Geschmack) abschmecken - dabei bedenken, dass man mit der Vinaigrette später Salat serviert.
Sie darf also ruhig einen kleinen Tick schärfer sein.

Die Schalotte fein wiegen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Paprikaschote putzen, dabei Kerne und alles Weiße entfernen und dann fein würfeln.
Wer keine Schalotten bekommt, lässte sie schlicht weg - ich finde, normale Zwiebeln sind einfach zu zwiebelig für eine Vinaigrette. Wenn ich auch sonst Schalotten einfach mal durch Zwiebeln ersetze: hier nicht!

Vinaigrette mit Paprika selber machen

Paprika, Schalotten und Schnittlauch nun noch mit in das Dressing rühren und fertig ist die klassische Vinaigrette Paprika
Ob man diese nun mit auf den Tisch stellt oder direkt in den Salat rührt, ist Geschmackssache - auf jeden Fall sollte man Weißbrot mit auf den Tisch stellen, damit die Gäste die Sauce aufstippen können.

am 08.04.2014

weitere Salatsaucen-Rezepteweitere Salatsaucen-Rezepte

Paprikaschoten-Rezepteweitere Paprikaschoten-Rezepte

 

    Meinungen:

  • ich hab sie ausprobiert :)

    Die Vinaigrette ist bei uns suuper ankgekommen, allerdings ohne Tabasco und mit einer kleineren Spitzpaprika drin.
    Ich werde sie jetzt öfter mal machen und im Kühlschrank deponieren, auch nach 3 Tagen war sie noch suuper!

    Viele Grüße aus Bayern von
    socola 31.07.2014

 

Hausfrauenseite