Salatcreme kann man ganz einfach selber machen - diese Salatcreme ist noch dazu ohne Ei und vegan
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
die angegebene Menge reicht zB für 3 kg Kartoffelsalat
![]() |
Salatcreme ohne Ei![]() |
![]() Unsere Salatcreme ist sehr lecker für Kartoffelsalat
|
Salatcreme ohne Ei
Erst mixt man die vorhandenen Zutaten zusammen und dann gießt man ganz langsam das Öl dazu. Der Passierstab wird während dessen NICHT bewegt, sondern bleibt am Boden des Bechers. Nach einer Weile merkt man, die die Masse cremig wird - sich nicht mehr alle Flüssigkeit im Becher um den Passierstab dreht, sondern fester wird.Nun stellt man den Passierstab aus und zieht ihn aus der veganen Mayonnaise, die man gerade zubereitet hat. Nun hebt man mit einem Esslöffel das Sojaghurt oder Joghurt unter und hat eine wirklich leckere Salatcreme, in der rein gar nichts enthalten ist, das Salmonellen oder ähnliches anlockt.Anfangs habe ich diese Salatcreme extra für Veganer zubereitet, aber mittlerweile mache ich sie fast immer, denn sie ist
echt lecker. die Carola am 18.03.2016 Zubereitungszeit: 5 Minuten
Nährwertangaben für die komplette Portion:
1.940 Kalorien, dabei 208 Gramm Fett
|