Die Zutaten für unser Caesar Dressing in einem blauen Mixbecher (daher der Blauton :)
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Caesar Dressing
- Man nehme:
- 250 ml French Dressing
oder
- 1 frisches Eigelb
- 1 Teelöffel scharfen Senf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 40 ml Weißweinessig
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 30 ml Wasser
- 80 Gramm Parmesan
- 1 Teelöffel Kapern
- 5 Sardellenfilets
- 200 Gramm Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer
Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Weißweinessig miteinander verrühren.
Nun wie bei einer Mayonnaise das Sonnenblumenöl erst tropfenweise und dann langsam immer mehr unterrühren.
Dazu nehme ich gerne den Passierstab (und einen hohen Mixbecher)
Zuletzt das Wasser unterrühren.
Die Sardellenfilets und Kapern trockentupfen.
Den Parmesan reiben und alles mit in das French Dressing geben.
Nun mit dem Passierstab gründlich passieren - besonders die Sardellen, deren Vorhandensein man auch einfach verschweigen sollte ...
Zuletzt die saure Sahne unterrühren und das Dressing noch einmal abschmecken.
Ohne die saure Sahne ist es übrigens noch kein Caesar Dressing, aber auch schon seeeehr lecker!
Traditionell passt das Caesar Dressing zu Romana-Salat - uns schmeckte er zu allen Blattsalaten, aber auch zu Tomaten.
Wer keinerlei Salat mehr hat, kann die Reste auch gut mit Weißbrot essen.
Die nächsten Tage dann aber besser die Waage meiden.
die Carola am 16.04.12

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