einfacher Tacosalat mit Hackfleisch und Schmand
|
Mexikanischer Tacosalat mit Hackfleisch und Schmand
Man nehme:
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 500 Gramm Hackfleisch
(ich nehme am liebsten Schweinehackfleisch, aber Rindfleisch oder halb und halb geht auch)
- 1 Packung Tacogewürz
- 1 Flasche Salsa-Soße (z.B. von Fuego)
- 1-2 Dosen Mais
- 4-5 Tomaten
- 2 Becher Schmand
(ich nehme immer 1 Becher Schmand und 1 Becher saure Sahne)
- geriebenen Gouda
- 1 Tüte Tortilla-Chips
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten, ca. 170 ml Wasser aufgießen (steht aber auch auf der Packung vom Tacogewürz),
und mit dem Tacogewürz mischen (vorsicht, das Gewürz ist recht scharf!),
die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, und zum abkühlen beiseite stellen.
Eisbergsalat und Tomaten klein schneiden.
Dann die Zutaten in o.g. Reihenfolge in einer Schüssel schichten.
Zum Schluss die Tortilla-Chips oben drauf verteilen.
Ist superschnell fertig, und schmeckt wie beim Mexikaner.
Kann auch gut vorbereitet werden, z.B. für Geburtstage...!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße ;-))
Diana am 23.10.02
Meinungen:
- Sicherlich ist dieser Tacosalat eher Fastfood, denn Salat, aber er ist tatsächlich schnell und einfach gemacht und
das "Jungvolk" mag ihn immer.
Die Tacos verteile ich immer erst zum Servieren an den Rand des Tacosalats, damit sie nicht aufweichen.
Bei der Sauce sollte man unbedingt vorher probieren, wie scharf sie ist und die Mengen entsprechend reduzieren.
Den Tacosalat muss man NICHT mischen - der mischt sich nach und nach von selbst :)
Er schmeckt auch, wenn man ihn unmittelbar nach der Zubereitung schon serviert - aber man kann ihn auch eine Weile durchziehen lassen.
die Carola am 11.11.2014
|