|
Sommerwurstsalat
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 2 paar Cervelats oder andere für Wurstsalat geeignete Würste
- etwa 3 Tomaten
- 2 Paprikas
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 Teelöffel Senf
- 4 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Die Wurst, die Gurke, die Tomaten und die Paprika in Stückchen schneiden (nicht zu klein), die Petersilie und eine Zwiebel hacken, die andere Zwiebel in Ringe
schneiden.
Mit Senf, Essig und Öl eine Salatsauce machen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und ein, zwei Stunden ziehen lassen.
Dieser Salat reicht mit Brot theoretisch für 4 Personen, praktisch essen wir so eine Schüssel durchaus auch zu zweit und streiten uns um den letzten Rest, ist halt unser Lieblingsgericht.
Schmeckt aber nur im Sommer mit sonnengereiftem Gemüse!
Gaby am 19.11.2002
|
|