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Linsensalat mit Paprika
Man nehme:
- 250 Gramm Belugalinsen
- 2 Stück Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Becher (200 Gramm) Schmand*
Vegetarier müssen bei Schmand darauf achten, ob Gelatine enthalten ist - mit Sauerrahm sind sie auf der "sicheren, vegetarischen Seite"
- Harissa
- Essig
- Salz
Die Linsen waschen und in Wasser (ohne Salz!) ca 20 Minuten weich kochen.
Die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einer Schüssel den Schmand mit etwa 2 Esslöffeln Essig,
2 Teelöffel Salz und einem Teelöffel Harissa würzen.
Das Gemüse und die noch warmen Linsen zu geben, mischen und einige Stunden ziehen lassen.
Ich essen den Linsensalat gern auf einem Bett aus grünem Salat.
Belugalinsen sind die kleinen schwarzen, die nach dem Kochen nicht zu Brei zerfallen.
Sie schmecken nussig, enthalten viel Eiweiß und sind deshalb für Vegetarier* sehr wertvoll.
Wie alle Schalenfrüchte dürfen sie nicht in gesalzenem Wasser gegart werden, weil sie sonst niemals weich werden.
Einweichen ist bei Belugalinsen nicht notwendig.
viele Grüße aus dem Süden Tin@ am 18.05.2015
Meinungen:
- Lecker!
Auf dem Foto seht Ihr den Salat gleich in doppelter Menge.
Also, fast: es ist nur ein Bund Frühlingszwiebeln darin und statt des Schmands, habe ich Sauerrahm genommen, damit der
Salat vegetarisch bleibt.
In Schmand ist meist Gelatine und da streikt meine Tochter.
Der Salat ist lecker scharf durch das Harissa.
Mit dem angegebenen Salz ist er kräftig gewürzt - so schmeckte uns der Salat sehr lecker zu Reis.
Mit weniger Salz ist er dann (wir essen eher salzarm) auch pur ein Genuss :)
die Carola am 03.06.2016
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